Dra. Patricia López Perea
email: plopez@upfim.edu.mx
Trayectoria
Doctora en Ciencias de los alimentos egresada de la Universidad Autónoma de Querétaro con mención Honorífica, actualmente Profesor Tiempo Completo en el área de Ingeniería Agroindustrial. Forma parte del CA Sistemas de producción en agroecología, trabajando la LGCA Procesos y productos agroindustriales. Perteneciente al Sistema Nacional de Investigadores Nivel 1 y con reconocimiento a Perfil Deseable PRODEP. Realizó una estancia de investigación en North Dakota State University y una estancia postdoctoral en University of Manitoba en colaboración con Cannadian Grain Commission. Participación en el programa Mentoras Líderes en STEAM US.-Mexico Leaders Network.
Publicaciones más recientes
Artículo Indexado: P. López-Perea, F. A. Guzmán-Ortiz, A. D. Román-Gutiérrez, J. Castro-Rosas, C. A. Gómez-Aldapa, M. L. Rodríguez-Marín, R. N. Falfán-Cortés, L. G. González-Olivares, J. G. Torruco-Uco. (2019). Bioactive compounds and antioxidant activity of wheat bran and barley husk in the extracts with different polarity. International Journal of Food Properties. 22(1): 646-658.
Artículo Indexado Fabiola Araceli Guzmán-Ortiz, Armando Soto-Carrasquel, Patricia López-Perea, Alma Delia Román-Gutiérrez. (2019). Valuation and use of a new variety of barley for brewing craft beer. Ingeniería Agrícola y Biosistemas. 11(1): 81-95.
Capítulo del Libro: Ciro Baruchs Muños-Llandes, Fabiola Araceli Guzmán-Ortiz, Alma Delia Román-Gutierrez, Patricia López-Perea, Javier Castro-Rosas y Apolonio Vargas-Torres. (2019). Capítulo 5. Effect of germination on antinutritional compounds of grain and seeds. En: GERMINATION: Types, Process and Effects. (Eds. Mora, E. R., Martinez, V. C. and Reynoso, C. R.). Nova Science Publishers, New York. Pp. 83-100.