Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
738 724 1174
Domicilio conocido s/n Tepatepec, Mpio. Francisco I. Madero, Hidalgo C.P. 42660

Ingeniería en Producción Animal

La seguridad alimentaria de los países incluye estrategias de producción animal. Los animales están muy ligados a las actividades económicas productivas que realiza el hombre: La crianza de ganado vacuno, ovino, caprino, cerdos, caballos, aves, peces, abejas son actividades económicas de alta la captación de profesionales que han decidido elegir carrera relacionada a la producción animal.
El Ingeniero en Producción Animal tiene la posibilidad de desempeñarse en los campos de la producción, transferencia de tecnología, investigación y docencia en las diferentes dependencias del sector público y privado.
En el ámbito de la producción podrá insertase en la dirección y administración de explotaciones pecuarias intensivas y extensivas, tendrá la posibilidad de ser generador y gestor de su propia empresa ganadera. En el campo de la transferencia de tecnologías podrá desarrollarse como asesor técnico en desarrollo de proyectos para el sector agropecuario. Tendrá la posibilidad de colaborar trabajos de investigación aplicada en empresas y centros de Investigación.

Perfil de ingreso

El aspirante a la Universidad y al programa educativo en Ingeniería en Producción Animal se caracterizará idealmente por poseer:

Habilidades y capacidades transversales:

  • Habilidad para indagar, analizar y transmitir información procedente de diversas fuentes.
  • Habilidad para escuchar, interpretar y expresar mensajes en distintos contextos.
  • Capacidad para expresar de forma clara sus ideas tanto oral como escrita.
  • Capacidad para resolver problemas a partir de métodos establecidos.
  • Capacidad para aprender por iniciativa propia a lo largo de la vida.
  • Capacidad de trabajar de manera colaborativa para el cumplimiento de metas.
  • Fomentar la inclusión, reconocimiento y respeto por la diversidad cultural, de creencias, valores, ideas, prácticas sociales y de género.
  • Interés por participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, entidad, México y el mundo.

Habilidades y capacidades específicas del perfil de ingreso:

  • Habilidades intelectuales en los temas de razonamiento verbal y matemático.
  • Interés por la producción animal.
  • Habilidades de pensamiento crítico: La capacidad de analizar, evaluar y resolver problemas relacionados con la producción animal
  • Espíritu creativo, emprendedor y colaborativo.
  • Habilidades de comunicación desarrolladas, buenos hábitos de estudio, disciplina, constancia, responsabilidad y autogestión.

Perfil de egreso

El egresado de: Ingeniería en Producción Animal cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

El egresado de: Ingeniería en Producción Animal se distingue por poseer las competencias profesionales esenciales que respaldan su desempeño con éxito en el dinámico entorno laboral, abarcando tanto el ámbito local como el regional y nacional. Este perfil integral no sólo se ajusta a las demandas actuales del sector, sino que también anticipa y se adapta a las transformaciones y desafíos emergentes de la Licenciatura en Producción Animal. Su capacidad para integrar conocimientos técnicos especializados, habilidades analíticas y una visión innovadora lo posiciona como un profesional altamente cualificado y preparado para contribuir significativamente al avance de la disciplina y a la resolución eficiente de problemáticas complejas en distintos contextos.

Propósito del programa educativo

Formar ingenieros en producción animal con valores universales capaces de fortalecer el desarrollo de la ganadería desde la producción, transformación, comercialización y transferencia tecnológica con una visión sustentable que garantice la rentabilidad, el respeto por el medio ambiente y el cuidado de la salud pública; para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

Atributos de egreso y mapa curricular

Facebook
Twitter
LinkedIn